Проекты / ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ
архитектурная мастерская арканика архитектурная мастерская арканика архитектурная мастерская арканика архитектурная мастерская арканика

ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ

Офисное здание ПАО Татнефть. Капитальный ремонт

Капитальный ремонт офисного здания компании «Татнефть» проходил в два этапа. Изначально заказчик захотел изменить образ объекта, в связи с чем было разработано новое решение фасадов. Следующий этап – капитальный ремонт самого здания. Проект предложил полное переосмысление существующей планировки коридорного типа, замену всех инженерных коммуникаций, а проект интерьеров сформировал корпоративный стиль офисов.

Статус: Реализован
Место: г. Альметьевск
Год: 2015 — 2017
Площадь: 6336 кв.м
Команда проекта:

Никита Выходцев
Андрей Лопатин
Анастасия Андриянова
Ара Мириджанян
Дмитрий Тинаев
Татьяна Лаптева

Капитальный ремонт фасада офисного здания компании «Татнефть» полностью изменил облик постройки. В структурном остеклении фасада использовано тонированное черное стекло, благодаря которому снаружи не заметно классическое разделение на этажи, но есть единый целостный объем. Повторяющийся с пропорциональным уменьшением в высоту ритмичный узор на стекле уводит плоскость здания вверх и подчеркивает перспективу. Для реализации такого архитектурного решения, был выполнен отдельный фундамент, несущий нагрузку от конструкций фасада, чтобы не затрагивать каркас офисного здания

Ремонт внутренних помещений позволил полностью реорганизовать офисное помещение, преобразовать планировку и эффективнее разбить пространство на зоны. Основная рабочая зона на каждом этаже устроена как опен-спейс, есть несколько отдельных кабинетов, а также появились переговорная комната и кофейная зона, которых не было раньше.

Монохромная палитра интерьера дополнена яркими цветовыми акцентами. Каждый этаж имеет свой цвет, что существенно упрощает внутреннюю навигацию.Разводка инженерных коммуникаций по потолку выполнена открытым способом, все коммуникации окрашены в цвет потолка. Данное решение позволило избежать выполнения подшивного потолка и сохранить высоту помещения 2.9 м

Освещение рабочих зон стало как интерьерным, так и экстерьерным решением. Диагонально развешенные светильники виднеются в вечернее время на фасаде и становятся частью архитектурной подсветки. Между светильниками расположены белые акустические панели, контрастно выделяющиеся на фоне потолка. Данные панели акцентируют диагональную развеску светильников и обеспечивают снижение уровня шума в рабочих зонах. Во всех зонах кроме лифтового холла и санузлов применяется виниловое покрытие пола, обеспечивающее и эстетические требования, и высокие гигиенические и прочностные характеристики.

следующий проект
предыдущий проект