Перезагрузка Альметьевска
архитектурная мастерская арканика архитектурная мастерская арканика архитектурная мастерская арканика архитектурная мастерская арканика

Перезагрузка Альметьевска

Как Компания «Татнефть» меняет облик нефтяной столицы

О масштабной работе, проводимой Компанией «Татнефть» по реализации проекта «Общественно-культурный центр» и в целом по созданию комфортной, доступной городской среды, развитию экосистемы в Альметьевске и регионе, наша газета писала не раз. День за днем мы наблюдаем, как меняется облик пространства между штаб-квартирой Компании и ОКЦ. Напомним, что инициатором этих преобразований является генеральный директор Компании Наиль Маганов. Он лично с большим интересом изучал на заседаниях градостроительного совета не один десяток вариантов проекта, тщательно отбирая все самые лучшие предложения. В итоге было принято решение остановиться на концепции архитектурной мастерской «Арканика» (Москва).

По последним мировым тенденциям
«Руководство «Татнефти» поставило задачу не просто соз­дать ОКЦ, а объединить различные по функциональному назначению здания единой средой — создать общегородской центр культурной активности, любимое место проведения досуга горожан», — сказал руководитель архитектурной мастерской «Арканика» (Москва) Никита Выходцев.

По его словам, была разработана концепция благоустройства нового паркового пространства, создаваемого вокруг ОКЦ и комплекса зданий «Татнефти» по ул. Ленина. Эта концепция отвечает последним тенденциям мирового качества реализации благоустройства.

Первый в стране
Здание ОКЦ будет включать в себя информационно-выставочное пространство (музей) площадью около 750 кв. м, интерактивный научно-технический центр площадью около 1 300 кв. м, Центр дополнительного образования, многофункциональный (трансформируемый) зал на 294 зрительских места для организации камерных концертов, кинопоказов, конференций и различных светских мероприятий и ресторан семейного питания.

Строительству предшествовала большая организационная работа, изучение опыта российских и зарубежных городов, выбор подрядчиков, идеи и исполнения. Уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что будущий ОКЦ станет первым подобным в нашей стране.

Благодаря инициативам, реализуемым «Татнефтью», Альметьевск становится не только нефтяной, но и действительно культурной столицей, центром притяжения всего юго-востока Татарстана.


Оригинал публикации: https://realnoevremya.ru/articles/109727-perezagruzka-almetevska

Свяжитесь с нами
ул. Н. Сыромятническая,
д. 11 стр. 1, этаж 3, офис 6
© Все права защищены, 2020
Developed & Design MASS.