Научно-технический центр Татнефти в Сколково
архитектурная мастерская арканика архитектурная мастерская арканика архитектурная мастерская арканика архитектурная мастерская арканика

Научно-технический центр Татнефти в Сколково

Идея проекта реконструкции фасадов Научно-технического центра ПАО «Татнефть» — отразить функцию здания и деятельность компании в новом облике.
Структурное остекление фасада выполнено стеклопакетами из тонированного стекла с принтом в виде микросхем — аллегория научных достижений и технологического прогресса. Оно подчеркивает архитектурные пропорции здания и поглощает часть у/ф излучения, создавая комфортную освещенность помещений офисов и лабораторий.

Интерьеры стали логическим продолжением обновленных фасадов здания. Внутреннее пространство решено в монохромных цветах с яркими цветовыми акцентами. Помещения выполнены в соответствии с двумя типами отделки: представительская и стандартная.

В первую входят пространства центрального блока здания с 1-го по 4-й этаж: центральный вестибюль, выставочные пространства, конференц-зал и директорский блок. Во вторую — офисные помещения опенспейс, кофейные зоны, коридоры и санузлы. 

Главный вызов состоял в необходимости полностью поменять образ здания, на основе уже готовой рабочей документации, в то время как объект был на активной стадии строительства. На основе проекта интерьеров в РД также были внесены изменения, что совместно с проектом фасадов, привело к повторной экспертизе. 

В соответствии с первоначальным проектом, предусматривались балконы с озеленением. Однако в ходе ренновации фасадов, идея озеленения балконов была отклонена и площадь балконов уменьшилась в связи с климатическими условиями Москвы. 

Оригинал публикации: https://prorus.ru/projects/nauchno-tehnicheskij-centr-pao-tatneft-v-skolkovo/

Свяжитесь с нами
ул. Н. Сыромятническая,
д. 11 стр. 1, этаж 3, офис 6
© Все права защищены, 2020
Developed & Design MASS.